Os vinhos e a Enxaqueca
- Ariely Teotonio Borges
- 8 de set. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 23 de jul. de 2024

O sábado a noite é mundialmente o dia de relaxar e normalmente isso inclui a ingestão de alguma bebida alcoólica.
Você sabia que a ingestão de álcool é um dos gatilhos mais frequentes para crise de enxaqueca?
Entre as diversas bebidas, podemos destacar o vinho tinto. Sim, há diferença entre a frequência de episódios de enxaqueca com vinho branco ou tinto e entre os tintos há diferença entre as uvas!
Vem da uva em si as substâncias culpadas pelo disparo da dor, com destaque para os flavonoides como os taninos e as antocianinas. Responsáveis pelo sabor, pela cor e pela sensação que o vinho desata na boca, esses ingredientes podem, em pessoas predispostas, desarranjar a bioquímica cerebral, propiciando a crise enxaquecosa.
Você curte tomar vinho? 🍷
Sugestão: prefira tomar os vinhos brancos a partir de hoje.
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