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Os vinhos e a Enxaqueca

  • Foto do escritor: Ariely Teotonio Borges
    Ariely Teotonio Borges
  • 8 de set. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 23 de jul. de 2024



O sábado a noite é mundialmente o dia de relaxar e normalmente isso inclui a ingestão de alguma bebida alcoólica.

Você sabia que a ingestão de álcool é um dos gatilhos mais frequentes para crise de enxaqueca?

Entre as diversas bebidas, podemos destacar o vinho tinto. Sim, há diferença entre a frequência de episódios de enxaqueca com vinho branco ou tinto e entre os tintos há diferença entre as uvas!


Vem da uva em si as substâncias culpadas pelo disparo da dor, com destaque para os flavonoides como os taninos e as antocianinas. Responsáveis pelo sabor, pela cor e pela sensação que o vinho desata na boca, esses ingredientes podem, em pessoas predispostas, desarranjar a bioquímica cerebral, propiciando a crise enxaquecosa.


Você curte tomar vinho? 🍷

Sugestão: prefira tomar os vinhos brancos a partir de hoje.

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